Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моргенштерн уехал в Белоруссию из-за концерта

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) 24 ноября, после обвинений в торговле наркотиками от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, уехал с женой и охранником в Белоруссию. Об этом сообщил Telegram-канал «Опер слил». По словам концертного директора артиста Владимира, это связано с частным мероприятием, рассказывать о котором он не готов. Он добавил, что 26 ноября Моргешнтерн планирует выступить в Москве.

«В Белоруссии есть, да, запланировано одно событие. Это частное мероприятие, не готов вам сейчас ничего рассказать»,— ответил концертный директор Daily Storm на вопрос, есть ли у Моргенштерна концерты в Белоруссии в ближайшее время. Уже послезавтра, 26 ноября, артист планирует выступить в московском клубе Gipsy, отметил он.

Господин Бастрыкин сделал свое заявление вчера, 23 ноября. Он сказал, что «блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал это тем, что выдвигать обвинения — прерогатива СКР.

Ранее СКР начал проверку клипа Моргенштерна «Pablo» после обращения некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте одноименной песни склонение подростков к употреблению наркотиков (п. «а», ч. 3, ст. 230 УК РФ, наказание до 15 лет колонии). Летом рэперу назначили штраф 100 тыс. руб. после жалоб на содержание клипов «Розовое вино-2» и Family.

О претензиях к творчеству Моргенштерна — в материале «Ъ» «Pablo будешь».

Источник: Коммерсант