Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосгордума проведет пленарное заседание 14 октября в дистанционном режиме

Комиссия Мосгордумы по организации ее работы на заседании в понедельник, 12 октября, приняла решение о проведении ближайшего пленарного заседания 14 октября в дистанционном режиме. Напомним, такой формат может применяться в городском парламенте до окончания действия режима повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции.

О том, что члены комиссии проголосовали за соответствующее решение, “Ъ” сообщил депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов. Сам он членом комиссии не является, но присутствовал и выступал на ее заседании, трансляция которого в интернете не велась.

«Против голосовал Николай Зубрилин (КПРФ), воздержался Евгений Бунимович («Яблоко»). Остальные члены комиссии голосовали за»,— рассказал господин Тимонов. Он добавил, что его предложение об очном заседании, в котором депутаты из групп риска и просто опасающиеся за свое здоровье могли бы участвовать дистанционно, комиссия рассматривать отказалась.

В комиссию по организации работы Мосгордумы входят 15 человек, 11 из них представляют «Единую Россию» и депутатское объединение «Моя Москва». Возглавляет комиссию спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Напомним, в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом введен ряд ограничений. С сегодняшнего дня работодатели должны перевести на удаленную работу как минимум 30% сотрудников и постоянно отчитываться об этом, передавая городским властям их телефонные номера.