Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосгордума проведет внеочередное заседание 1 апреля

Московская городская дума 1 апреля соберется на внеочередное заседание для рассмотрения предложений по введению наказания за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил журналистам председатель парламента Алексей Шапошников. Напомним, всеобщий режим самоизоляции был введен в столице в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«В повестке заседания два вопроса. Сначала рассмотрим законопроект об установлении ответственности за нарушение жителями города режима самоизоляции. Речь идет о внесении изменений в закон «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве» и столичный Кодекс об административных правонарушениях. Также депутаты рассмотрят проект постановления о внесении изменений в отдельные постановления Мосгордумы, касающиеся организации проведения заседаний столичного парламента в режиме видеоконференций»,— сообщил он.

По словам председателя Мосгордумы, заседание пройдет в обычном, а не дистанционном формате. «При этом будут выполняться все необходимые меры санитарного контроля»,— уточнил Алексей Шапошников.

Источник: Коммерсант