Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосгорсуд освободил из СИЗО обвиняемых в коррупции экс-генералов МВД

Мосгорсуд отменил меру пресечения бывшим заместителям начальника следственного департамента МВД Александру Краковскому и Александру Бирюкову и следователю по особо важным делам МВД Александру Брянцеву. Генерал-майоров отпустили из СИЗО без избрания иной меры пресечения, сообщил адвокат одного из обвиняемых Павел Лапшов. Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

«Мосгорсуд освободил наших подзащитных без избрания им иной меры пресечения»,— сказал адвокат ТАСС. По его словам, их освободят из СИЗО в ближайшее время, в заседании они участвовали из изолятора по видеосвязи.

По версии следствия, генералы и их подчиненный, рассчитывая на получение вознаграждения от предпринимателя Альберта Худояна, вынесли несколько решений в его пользу — освободили из-под стражи самого бизнесмена и сняли аресты с земельных участков. Господин Худоян обвиняется в особо крупном мошенничестве, его дело рассматривается в суде. 20 мая Генпрокуратура вернула материалы дела экс-генералов на доследование в Следственный комитет России.

Источник: Коммерсант