Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосгорсуд продлил арест экс-схимонаху Сергию до конца лета

Мосгорсуд продлил до 29 августа арест бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов), сообщила пресс-служба суда. С декабря прошлого года экс-схиигумен находится в столичном СИЗО по обвинению в совершении преступлений по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 и ч. 1 ст. 330 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство).

«Московский городской суд продлил срок содержания под стражей в отношении Романова Н. В. до 29 августа»,— сказали «РИА Новости» в пресс-службе.

Ранее один из адвокатов бывшего клирика, Павел Бабиков, рассказывал “Ъ”, что материалы уголовного дела насчитывают около 30 томов, в нем фигурирует только Николай Романов. Свою вину он не признает.

Экс-схиигумена Сергия задержали в декабре 2020 года после штурма Среднеуральского женского монастыря, духовником которого он являлся. Адвокаты связывают его уголовное преследование с внутрицерковным конфликтом и имущественным спором с Екатеринбургской епархией. В середине апреля из монастыря по определению суда выселили всех обитателей.

Источник: Коммерсант