Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москалькова предложила создать судебные залы в СИЗО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила создать систему судебных залов в СИЗО. Сейчас на фоне коронавируса возникла проблема с вывозом заключенных в суды.

«Вопросы уголовно-процессуального права в этой системе высветились совершенно особым образом: транспортировка к суду и обратно выявила необходимость развития системы судебных залов в СИЗО с тем, чтобы людей не вывозить на рассмотрение вопросов, например, о продлении срока содержания под стражей»,— сказала госпожа Москалькова журналистам (цитата по ТАСС).

Также она обратила внимание на проблемы с получением посылок. Во время пандемии их ограничили, при этом сумма, которой может воспользоваться человек для покупок в магазине, осталась прежней. «И много таких нюансов было выявлено для лиц, которые находятся в местах лишения свободы»,— сказала Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, сейчас готовится доклад «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», один из блоков связан с содержанием людей в СИЗО.