Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московская миля оказалась для блогера смертельной – Картина дня – Коммерсантъ

Прокуратура Москвы организовала проверку профилактики правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения в связи со смертельным ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Один из низ блогер и бизнесмен Саид Губденский.

Как сообщал «Ъ», в минувшую субботу в результате ДТП на Кутузовском проспекте погибло два человека. Водитель BMW, который ехал по направлению в область, совершил выезд на встречную полосу. Там его автомобиль столкнулся с Volvo и Mercedes. Погибшими оказались блогер и бизнесмен Саид Губденский и его пассажир, президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

В ходе проверки «будет дана оценка как общей организации работы уполномоченных органов по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения, привлечению виновных лиц к ответственности, так и бездействию органов профилактики, не принявших должных мер к своевременному пресечению нарушений правил дорожного движения лицом, совершившим 20 ноября ДТП на Кутузовском пр., что явилось причиной совершения административных правонарушений и в конечном итоге деяния, повлекшего смерть человека»,— говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве уточнили, что 28-летний мужчина, управлявший BMW, «ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, в том числе в Москве, и лишался права управления транспортным средством. В своей социальной сети мужчина публиковал видеоролики, на которых грубо нарушает ПДД РФ, в том числе вчера он двигался по полосе для маршрутных ТС (транспортных средств.— «Ъ»), без номеров».

Саид Губденский, которого после столкновения выбросило наружу через лобовое стекло его автомобиля, скончался на месте происшествия. Заур Ибрагимов был доставлен в реанимацию, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Из сообщений блогера в Instagram известно, что в Москву из Махачкалы он переехал в июне прошлого года, занимался несколькими проектами, а год назад открыл в российской столице свой тюнинг-центр.

У аккаунта Саида Губденского до ДТП на Кутузовском было 494 тыс. подписчиков, после его гибели эта цифра превысила 710 тыс. Последний пост с видео, которое запечатлело поездку блогера с другом-автовладельцем, демонстрировавшим агрессивную езду по улицам Москвы, в том числе по Кутузовскому проспекту, набрало к вечеру воскресенья более 4 млн просмотров.

Более 1 млн просмотров набрало к концу дня 21 ноября и опубликованное еще в апреле видео, на котором Саид Губденский комментирует ДТП, в результате которого пострадал один из его клиентов.

На счету самого блогера был административный арест на пять суток за нарушение правил дорожного движения.

Заур Ибрагимов увлекался автогонками, побеждал на всероссийских соревнованиях и был владельцем тюнинг-ателье. В октябре 2020 года издание «Молодежь Дагестана» опубликовало интервью с председателем республиканской федерации авто- и мотоспорта, в котором он рассказал о мировом рекорде в драг-рейсинге (гонках на четверть мили по прямой трассе), установленном им на чемпионате страны в Грозном.

За день до гибели Саид Губденский и Заур Ибрагимов перечислили в благотворительный фонд по полтора миллиона рублей на лечение взрослых и детей с тяжелыми патологиями.

«Сделать они это намеревались скрытно,— сообщили руководители фонда на своей странице в Instagram.— И деньги поступили на счет фонда в вечер пятницы. Благодаря этой помощи было закрыто 18 сборов на сумму 3 000 000 руб.»

Юлия Рыбина, Махачкала

Источник: Коммерсант