Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московский суд дал украинцу три года за контрабанду запчастей к самолетам МиГ-29

Гагаринский суд Москвы дал три года колонии общего режима гражданину Украины Сергею Ливенцову. Его признали виновным в попытке контрабанды запчастей для истребителей МиГ-29. Он не признал вину.

«Гражданин Украины Ливенцов Сергей Иванович признан Гагаринским судом виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде огнестрельного оружия или его основных частей, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима»,— приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Сергея Ливенцова задержали в Москве в 2019 году. Расследование вело управление ФСБ по Москве и Московской области. Как установил суд, он в качестве курьера планировал незаконно перевезти на Украину оборудование, которое может использоваться при создании военной техники. Ливенцов не признал вину и заявил о провокации сотрудников ФСБ. По его мнению, они сами организовали поставку запчастей и их передачу через фигуранта дела Анатолия Ярополова. Последнему Тушинский суд Москвы в прошлом году дал три года условно.

Источник: Коммерсант