Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва увеличит число коек для больных коронавирусом из-за роста заболеваемости

Коечный фонд для лечения больных коронавирусом в Москве будет увеличен с 12,5 тыс. до 14 тыс., сообщила заммэра Анастасия Ракова. Также в столице возобновили работу двух КТ-центров. Сегодня, 9 июня, в городе выявили максимальное с января число заразившихся COVID-19 — 4124.

«Для обеспечения каждого москвича необходимой медицинской помощью мы расширяем коечную мощность… До конца этой недели дополнительные койки будут развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, принимать больных с COVID-19 также будут отдельные корпуса больниц имени Е. О. Мухина и С. И. Спасокукоцкого и одна из больниц РЖД»,— сообщила госпожа Ракова. Ее слова приводятся в пресс-релизе оперштаба по борьбе с коронавирусом, который поступил в “Ъ”.

Заммэра отметила, что, по мнению эпидемиологов, рост числа заболевших связан с несоблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Она считает, что ситуация сейчас отличается от той, что была весной 2020 года: сейчас «каждый может сделать прививку». Госпожа Ракова призвала соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, по возможности сократить контакты и обращаться к врачу при первых признаках простуды.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе остается сложной, но вводить локдаун не требуется. Московские власти усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. По последней информации, в Москве вакцинировано больше 1,5 млн человек.

Источник: Коммерсант