Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москвичей ждут пробки в пятницу накануне нерабочей недели

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы предупреждает об ожидаемом плотном трафике на выезде из столицы в пятницу, 27 марта, накануне нерабочей недели, объявленной по указу президента Владимира Путина из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

«Ожидается осложнение дорожной ситуации на вылетных магистралях по направлению в область. Вечерний час пик будет значительно растянут во времени: затруднения начнутся около 15 часов и будут продолжаться до 21-22 вечера»,— сообщает пресс-служба ЦОДД. В центре уточнили, что пробки связаны с возможно большим числом желающих побыть в условиях самоизоляции на даче при теплой и солнечной погоде.

Автовладельцам советуют выезжать за город до 15 часов или уже после окончания вечернего часа пик. Основные заторы ожидаются на съездах с Садового кольца, Третьего транспортного кольца и МКАД, а также на Рязанском, Ленинградском, Волгоградском и Мичуринском проспектах, Дмитровском, Щелковском, Ленинградском, Волоколамском шоссе и Люблинской улице.

В связи с угрозой распространения коронавируса автоинспекторы призывают водителей дезинфицировать все поверхности автомобиля, которых они касаются, а также чаще и подолгу мыть руки.

Источник: Коммерсант