Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко связал рост заболеваемости с несоблюдением профилактических мер

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что до полного формирования коллективного иммунитета блокировать распространение коронавируса помогут масочный режим, дистанцирование и ограничительные мероприятия. Несоблюдение профилактических мер он назвал одним из факторов роста заболеваемости.

«Формирование именно коллективного иммунитета является основополагающим для блокирования распространения (коронавируса.— “Ъ”). Это первое,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости»).— Второе — соблюдение масочного режима, дистанцирования, всех ограничительных мероприятий до набора коллективного иммунитета. Это принципиально важная позиция». «Сейчас лучшее время, чтобы пройти вакцинацию»,— добавил он.

Сегодня, 10 июня, в России впервые с 6 марта выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19. В Москве выявили 5245 заразившихся, что стало максимумом с 15 января. Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что вводить локдаун пока не планируется, но власти усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Роспотребнадзор также связал рост заболеваемости COVID-19 с несоблюдением мер предосторожности.

О росте заболеваемости в столице — в материале “Ъ” «Больной пример заразителен».