Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мясников назвал три причины долголетия кавказцев

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл секрет кавказского долголетия. По его словам, главные составляющие — хорошая генетика, здоровое питание и культ спорта. Об этом сообщают «Вести».
Мясников назвал три причины долголетия кавказцев

Доктор отметил, что продолжительность жизни в первую очередь зависит от генетики. Если в роду были люди, дожившие до ста лет, то шансы на долгую жизнь увеличиваются в 17 раз. Поэтому на Кавказе, где браки, как правило, заключаются внутри относительно небольшого круга жителей, так много долгожителей.

«Смешиваются гены — гены долгожителей», — пояснил врач.

Кроме того, на Кавказе существует культ натуральных кисломолочных продуктов и мяса, причем предпочтение отдается баранине и птице, а свинина употребляется редко. Здоровая пища – одно из слагаемых долголетия.

Пристрастие к спорту также является одной из причин долголетия. Физическая активность повышает шансы дожить до преклонного возраста.

Ранее Мясников рассказал, что нелеченые зубы могут привести к серьезным последствиям для здоровья человека. Кариес провоцирует головные боли, неправильный прикус, артроза верхнечелюстного сустава и проблемы с сердцем.

Источник: Rambler