Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На МКС установили две возможные зоны утечки воздуха

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) определены два возможных места утечки воздуха. Одна из них находится у аппаратуры широкополосной системы связи, а вторая — в районе трубопроводов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры переговоров экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

Предполагаемые места утечки удалось обнаружить по движению пылинок, которое зафиксировала видеокамера. Специалист подмосковного Центра управления полетами предложил космонавтам «посмотреть с пристрастием» эти зоны камерами GoPro.

«Сейчас есть две предполагаемые зоны (утечки)… Поэтому идея такая, чтобы за сегодняшние ночные съемки вот эти два места посмотреть с пристрастием»,— сказал специалист.

Место утечки воздуха было обнаружено в российском модуле «Звезда». В «Роскосмосе» сообщили, что ситуация не представляет опасности для экипажа. Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 мм за восемь часов.

В сентябре на МКС произошла утечка аммиака в американском сегменте. Тогда в «Роскосмосе» ее назвали незначительной. До этого, 20 августа, сообщалось о возможной утечке воздуха на МКС, давление стабилизировали через пять дней — после регламентных работ в сегменте США. На МКС работают космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди.

Источник: Коммерсант