Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На президента Федерации тенниса Ставропольского края завели 29 уголовных дел

Следственный комитет возбудил 29 уголовных дел в отношении президента Федерации тенниса Ставропольского края Александра Бескоровайного. Руководителя федерации подозревают в присвоении денежных средств министерства физической культуры и спорта Ставропольского края (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом “Ъ” сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Как установило следствие, с 2017 по 2020 год «между подозреваемым и минспортом был заключен договор по проведению официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований по теннису и участию в них». Однако денежные средства, которые предназначались для обеспечения бесплатным питанием судей на соревнованиях, президент федерации присваивал себе. В общей сложности противоправные действия руководителя федерации нанесли краевому министерству физической культуры и спорта ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Все 29 уголовных дел в настоящий момент объединены в одно производство, «по ним проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств».

Как уточнили в СКР, выявить преступление удалось «в результате эффективного взаимодействия следователей СКР и оперативников ГУ МВД России по Ставропольскому краю».

Источник: Коммерсант