Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На приговор бывшего вице-спикера парламента Бурятии за ДТП подана апелляция

Отец Гали Бурчевской, погибшей в январе 2020 года под колесами автомобиля бывшего секретаря бурятского реготделения «Единой России», вице-спикера Народного хурала республики Баира Жамбалова, Максим Бурчевский подал апелляционную жалобу на приговор политику. Информация об этом появилась в картотеке Прибайкальского райсуда.

Напомним, 26 мая райсуд признал Баира Жамбалова виновным в совершении ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка, и приговорил его к шести годам и одному месяцу колонии-поселения. Жамбалова судили за то, что он, в январе 2020 года возвращаясь с рыбалки с друзьями на своем автомобиле, сбил Галину Бурчевскую и скрылся с места преступления, не оказав еще живой потерпевшей помощь. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Первоначально обвиняемым по делу проходил друг Жамбалова предприниматель Галуст Пилосян. Он утверждал, что был за рулем автомобиля сбившего девушку. Самому Жамбалову обвинения были предъявлены только в апреле 2020 года. Сразу после вынесения приговора родители погибшей сказали, что он слишком мягкий и будут обжаловать. Гособвинение запрашивало для бывшего вице-спикера десять лет и три месяца колонии общего режима.

Источник: Коммерсант