Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На российских железнодорожных вокзалах могут появиться точки общества «Знания»

Пункты общества «Знания» могут быть созданы на российских железнодорожных вокзалах. Об этом заявил в четверг журналистам первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
На вокзалах могут появиться точки общества

«Хорошо бы на каждом вокзале открыть какую-то точку общества «Знание», где, если я ожидаю поезд, у меня была бы возможность сесть за экран компьютера и посмотреть любую из лекций, которые собираются в уникальную библиотеку общества «Знание». Замечательная идея», — сказал Кириенко. В ходе ПМЭФ с подобным предложением выступила амбассадор конкурса «Твой ход» Мария Князева.

По словам Кириенко, вокзал — это место, где люди проводят много времени, кроме этого, по вокзалу зачастую составляют первое впечатление о городе.

Студенческий конкурс «Твой ход» стартовал в апреле текущего года. Участники состязания разрабатывают проекты по одному из 11 направлений, в том числе в сфере охраны окружающей среды, развития высоких технологий и внутреннего туризма. Победителями смогут стать 200 студентов, они получат гранты в размере 1 млн рублей на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Из них 50 сильнейших дополнительно получат гранты в размере 2,5 млн рублей, которые можно будет направить на развитие своего факультета или вуза.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году — «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Источник: Rambler