Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ставрополье задержаны начальник ГИБДД и более 30 его подчиненных

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали по подозрению в коррупции, сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Также задержаны более 35 подчиненных господина Сафонова. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления и превышение полномочий (ст. 210, 290, 285, 286 УК РФ).

Господин Хинштейн рассказал, что задержание проводили сотрудники главного управления собственной безопасности МВД и управления МВД по Северному Кавказу при силовой поддержке Росгвардии. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком»,— написал депутат в своем Telegram-канале.

Александр Хинштейн также опубликовал фото, предположительно, из дома начальника краевого управления ГИБДД.

Источник ТАСС сообщил, что среди задержанных есть заместители Алексея Сафонова. По предварительным данным, сотрудники ГИБДД в составе преступной группы занимались продажей документов и «красивых» автономеров. Сейчас полиция проводит обыски по местам жительства подозреваемых и у них на работе.

Источник: Коммерсант