Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На тушение пожаров в Красноярский край направили пожарных из четырех регионов

В Красноярский край, где почти неделю действует режим ЧС, прибыли авиапожарные из других регионов для помощи в тушении лесных возгораний. Как рассказали “Ъ” в краевом минлесхозе, за прошедшие сутки в край прибыли почти 80 человек из Вологодской базы авиационной охраны лесов, Регионального лесопожарного центра Республики Коми, Единого лесопожарного центра Архангельской области и Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов.

«Регион заблаговременно наращивал группировку, как за счет собственных сил и средств, так и привлечения авиапожарных из других регионов»,— уточнили в министерстве. Ранее, 6 июля, для оказания помощи также прибыли около 100 сотрудников ФБУ «Авиалесохрана» и Новосибирской базы авиационной охраны лесов.

Режим ЧС в лесах региона действует со 2 июля. По данным краевого правительства на 7 июля, действует более 120 лесных пожаров на площади 163 тыс. га. Возгорания зафиксированы в семи районах. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 17 воздушных судов.

Источник: Коммерсант