Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Урале прокуратура передала в суд дело об убийстве блогерши ее мужем

Сысертская межрайонная прокуратура (Свердловская область) направила в суд уголовное дело в отношении мужа блогерши Кристины Журавлевой Дмитрия Журавлева, обвиняемого в убийстве жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили “Ъ” в пресс-службе прокуратуры региона. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 5 апреля в ходе бытовой ссоры обвиняемый задушил супругу, а затем, спустя пять дней, на арендованном автомобиле вывез ее тело в лес. 16 апреля тело обнаружил случайный водитель. Некоторое время следователи не могли установить личность убитой, однако 30 апреля супруг сам обратился в отдел полиции с заявлением об ее исчезновении. Позднее он признался в убийстве.

«Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на детекторе лжи (полиграфе). Осознав, что избежать наказания не удастся, он раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания»,— рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник: Коммерсант