Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале владельца «Роснефтегаза» задержали за уклонение от уплаты 700 млн рублей налогов

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) задержан владелец ГК «Корпорация Роснефтегаз» Олег Ситников, сообщил «Ъ-Урал» источник в силовых структурах региона. Как считает следствие, господин Ситников вывел через созданную им ООО «Магистраль», директором которого был назначен его юрист, около 700 млн руб.

Официально задержание бизнесмена в ямальском управлении СКР не комментируют. В ГК «Корпорация Роснефтегаз» не отвечали телефоны.

В конце мая в офисе «Роснефтегаза» в Новом Уренгое прошли обыски и выемка документов. По данным собеседника «Ъ-Урал», мероприятия проводились в рамках другого дела, связанного с поставками контрафактного топлива за границу. Он отметил, что дело расследуется с 2016 года, и сейчас в нем появились дополнительные эпизоды.

ГК «Корпорация Роснефтегаз» была основана в 1988 году. Компания специализируется на железнодорожных и автомобильных перевозках грузов, переработке и хранении нефтепродуктов, оптовой и розничной продаже моторного топлива на производственных базах и АЗС.

Источник: Коммерсант