Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный призвал Европу ввести санкции против окружения Путина

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Европу вводить санкции в отношении олигархов и ближайшего окружения президента Владимира Путина, а не всей страны. По мнению господина Навального, вводить ограничительные меры против всего государства неэффективно.

Журналист спросил политика, что бы он посоветовал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель сделать в связи со сложившейся ситуацией. «Они убивают людей, потому что хотят остаться у власти. Они крадут деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против всей страны не работают. Самое главное — ввести запреты на въезд для тех, кто наживается на режиме, и заморозить их активы. Олигархи и высокопоставленные чиновники, ближайшее окружение Путина»,— сказал господин Навальный в интервью немецкой газете Bild.

Напомним, господин Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Сначала он находился в больнице Омска, потом его отправили в берлинскую клинику «Шарите». Берлин утверждает, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российская сторона версию об отравлении отрицает. Вчера эксперты ОЗХО провели технический анализ биоматериалов и заключили, что господин Навальный был отравлен веществом, схожим с боевыми отравляющими веществами.

Источник: Коммерсант