Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Найденные в Иркутской области обломки самолета не принадлежат Ан-2

Самолет Ан-2 обнаружен с воздуха в Иркутской области, сообщили ТАСС, «Известия» и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Позднее Сибирский авиационный поисково-спасательный центр опроверг информацию. Поиски самолета, на борту которого в момент вылета было шесть человек, продолжаются с 19 июля.

«Самолет обнаружили, но тот, что пропал год назад, старый борт. Нашли, думали, что этот, но оказалось, что это старый борт, уже год лежит. Год назад вся операция прошла, причем самолет этой же авиакомпании»,— сказали ТАСС в центре. Также там уточнили, что обломки нашли на территории Бурятии, а не Иркутской области.

Самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из поселка Кырен Тункинского района Бурятии. Самолет должен был облететь Тункинский и Окинский районы, чтобы определить область авиаобработки лесов от тутового шелкопряда. После вылета самолет не выходил на связь. СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Источник: Коммерсант