Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Небензя допустил вынесение ситуации с Навальным на обсуждение в Совбезе ООН

Россия гипотетически может вынести ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным на обсуждение в Совете безопасности ООН, допустил постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, Москва не пытается уйти от разговора на эту тему.

«Они побаиваются выносить ее (тему Алексея Навального.— “Ъ”), потому что понимают, что все это может быть развернуто и в другую сторону. Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем «химию» (химоружие.— “Ъ”) в том числе сирийскую, они эту тему по касательной затрагивают»,— заявил господин Небензя «РИА Новости» на вопрос о том, пытаются ли вынести на уровень Совбеза ООН ситуацию с оппозиционером.

«Мы готовы, мы ничего не боимся, ничего не скрываем. Хотят вынести — пусть выносят. Мы, может, сами вынесем — это будет разговор для них не очень лицеприятный»,— заявил Василий Небензя. «Нам иногда приписывают, что мы пытаемся уйти от разговора — это неправда»,— сказал он.

Напомним, Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолете во время перелета в Москву из Томска. Германская сторона заявила, что его отравили веществом класса «Новичок», версию об отравлении поддержала ОЗХО. Россия версию об отравлении не подтвердила.

Две недели в коме

Что известно о состоянии Алексея Навального, его вероятных причинах и последствиях

Читать далее

Источник: Коммерсант