Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николай Патрушев заявил о росте влияния несистемной оппозиции на молодежь

Лидеры «прозападной несистемной оппозиции» обладают ресурсом для массового вовлечения российской молодежи в протестные выступления, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в ходе видеосовещания по вопросам обеспечения национальной безопасности в ЦФО. Господин Патрушев считает, что возможности оппозиции повышаются в связи «со значительным увеличением финансирования» из-за рубежа российских НКО.

«Особое внимание деструктивных политических сил либерального толка уделяется наиболее образованным и перспективным молодым людям, обучающимся в престижных вузах»,— сказал секретарь Совбеза. Кроме того, усиливается воздействие на подростков «крайне левых» и «крайне правых» экстремистских организаций и радикальных фанатских группировок, заявил Николай Патрушев.

Также, по его словам, сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма. «В целях вовлечения молодёжи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры. Экстремистскими объединениями, среди которых запрещенные в РФ «Свидетели Иеговы», «Международная церковь саентологии» предпринимаются попытки укрепить свои позиции в России», отметил секретарь Совбеза.

Источник: Коммерсант