Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новой волны COVID-19 боятся около 45% москвичей

Третьей волны коронавируса в Москве боятся больше, чем в Санкт-Петербурге, следует из опроса сервиса SuperJob. Опасения по поводу роста заболеваемости COVID-19 есть у около 45% москвичей и 36% петербуржцев.

Опрос проводился с 27 по 29 апреля среди 1 тыс. жителей Москвы и 1 тыс. жителей Санкт-Петербурга. Данные публикует РБК.

У частников опроса спрашивали, боятся ли они нового всплеска заболеваемости коронавирусом. Среди 45% москвичей, ответивших уверительно, 8% сообщили, что испытывают сильный страх. В Петербурге такое чувство у 6%. Остальные переживают не сильно.

Респонденты также рассказали, применяют ли средства защиты. Около 85% москвичей сказали, что носят маску в общественных местах, в Петербурге таких 82%. Маску и перчатки надевают 38% жителей Москвы и 16% Петербурга. Полностью отказались от средств защиты по 9 и 11% соответственно.

Ранее о начале третьей волны COVID-19 в России сообщило агентство Bloomberg. По его данным, население страны, успокоенное оптимистичными заявлениями руководства о контроле над пандемией, не стремится вакцинироваться и не боится вируса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в стране нет неофициальной статистики по заболеваемости COVID-19, а темпы вакцинации «абсолютно соответствуют востребованности у населения». Роспотребнадзор также отрицал возникновение третьей волны.

Сегодня, 2 мая, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. По его словам, под наблюдением находятся более 300 тыс. заболевших, около четверти переболевших сталкиваются с осложнениями. Всего в стране зафиксировано 4,8 млн заразившихся COVID-19.