Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новым тамбовским сенатором стала глава комитета по науке и образованию

Тамбовская областная дума наделила депутата парламента Светлану Коростелеву полномочиями члена совета Федерального собрания РФ — представителя от регионального законодательного собрания, сообщили в думе.

Госпожа Коростелева до этого работала депутатом на профессиональной постоянной основе и возглавляла комитет по науке, образованию и культуре. Наделить ее полномочиями сенатора законодатели решили единогласно, уточнили “Ъ” в думе. Представлять региональный парламент в Совете федерации ей предстоит, как минимум, год. В 2021-м в Тамбовской области пройдут выборы в облдуму, после чего новый созыв вновь делегирует в сенат своего представителя.

Ранее тамбовскую облдуму в сенате представлял Александр Бабаков. После переизбрания на сентябрьских выборах губернатора Александра Никитина господина Бабакова наделили полномочиями сенатора — представителем обладминистрации. На этом месте он сменил Алексея Кондратьева, досрочно сложившего полномочия.

Светлане Коростелевой 49 лет. Она родилась 10 февраля 1971 года в Тамбовской области. Трудовую деятельность начала в 1987 году в Мучкапской средней школе старшей пионервожатой. С 1991-го по 2010 год госпожа Коростелевой работала в школе на постах замдиректора и директора. С 21 апреля 2010 года и до избрания депутатом Тамбовской областной Думы в 2011-м она трудилась и. о. начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Источник: Коммерсант