Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемый в госизмене военный напал на сотрудника СИЗО «Лефортово»

Российский военный Руслан Артыков, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ) в пользу Украины, напал на сотрудника в СИЗО «Лефортово», сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Военного поместили в карцер. Правозащитница отметила, что не помнит подобных случаев нападения в этом СИЗО.

«Лейтенант Руслан Артыков, обвиняемый в сотрудничестве с военной разведкой Украины, напал на сотрудника «Лефортово». Этому предшествовали проблемы со здоровьем, из-за которых его вывозили в тюремную больницу. Может, просто не выдержал стресса, а может, поводом стало что-то более серьезное. Заключенного поместили в карцер, а видеоматериалы инцидента отправили в СК»,— сказала госпожа Меркачева (цитата по ТАСС).

О задержании Руслана Артыкова стало известно 20 ноября 2019 года. На следующий день Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд отправил его под стражу. По версии следствия, мужчина по заданию главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о российской армии.

Источник: Коммерсант