Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один человек погиб в лесных пожарах в Челябинской области

На месте природных пожаров в Челябинской области найдено тело одного погибшего, сообщил губернатор Алексей Текслер. За медицинской помощью из-за пожаров обратилось 18 человек. За последние сутки площадь пожаров в регионе выросла в пять раз, до 20 тыс. га.

Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что погибший отказался покидать свой дом. Губернатор на оперативном совещании заявил, что будет проведено расследование, почему погибший не был эвакуирован. «К сожалению, есть жертвы. В Джабыке (поселок в Карталинском районе.— “Ъ”) в завале найдено тело человека 1943 года рождения. Полиция и СК начали расследование»,— сообщил господин Текслер. Он рассказал, что площадь, пройденная огнем, составляет 14 тыс. га леса, площадь активного горения — 20 тыс. га.

По данным областного Минздрава, за медицинской помощью обратились уже 18 человек. Они жаловались, среди прочего, на общее ухудшение самочувствия, давление, воспаление глаз, в том числе из-за задымлений, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства.

Очаги природных пожаров на юге Челябинской области возникли на этой неделе. Огонь быстро распространяется из-за шквалистого ветра, что затрудняет ликвидацию возгораний. Накануне площадь пожаров в регионе оценивалась в 5 тыс. га. В области был введен режим ЧС.

Источник: Коммерсант