Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один из крупнейших заводов мира по тестированию микросхем закрылся на карантин

Тайваньская компания King Yuan Electronics (KYEC) была вынуждена закрыть на выходные свой крупнейший завод по тестированию микросхем из-за вспышки COVID-19 среди сотрудников, сообщает South China Morning Post.

По состоянию на 5 июня на заводе зафиксировано уже 182 случая заболевания COVID-19. Большинство из этих случаев были среди его иностранных рабочих, в том числе работников заводских цехов. В качестве ответной меры правительство поместило всех иностранных работников KYEC (около 2 тыс. человек и 30% рабочей силы завода) на двухнедельный карантин. В сложившейся ситуации компания решила набрать временных сотрудников из Тайваня. В итоге завод возобновил свою работу этой ночью, однако с гораздо меньшей производственной мощностью, чем предполагается в нормальных условиях.

Как сообщает Financial Times, вспышки заболевания зафиксированы на заводах компаний Greatek, Accton и Foxsemicon. Foxsemicon, филиал Foxconn по производству микропроцессоров тоже закрыл один из своих заводов для дезинфекции на два дня.

«Рынок предложения уже находится под страшным давлением. Задержки (в поставках.— “Ъ”) уже составляют четыре месяца, поэтому любое новое сокращение потенциального предложения усугубит нынешний дефицит»,— цитирует газета Олафа Шаттемана, эксперта по каналам поставок консалтинговой компании Bain & Co.

Ранее третий по величине в мире производитель микропроцессоров и микросхем американо-сингапурская компания Flex (ранее известная как Flextronics) заявила, что мировой дефицит чипов продлится еще как минимум год.

Источник: Коммерсант