Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 25 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса Москвы получили господдержку

В 2021 году в Москве около 25 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса получили поддержку властей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году около 25 тыс. предприятий Москвы малого и среднего бизнеса получили различного рода меры поддержки»,— сказал господин Собянин в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «Прайму»). Мэр напомнил, что на текущей неделе был принят новый пакет мер поддержи предприятий малого и среднего бизнеса.

Ранее на сайте мэра сообщалось, что около 110 тыс. столичных предприятий малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться новыми мерами поддержки от столичных властей. В рамках этих мер компании из наиболее пострадавших секторов экономики смогут получить льготные кредиты. Согласно условиям, средства в объеме до 300 млн руб. будут предоставляться на 18 месяцев по ставке 3% при условии, что численность работников сохранится на уровне не ниже 90%.

До этого столичные власти утвердили программу льготного кредитования для крупного бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. В рамках программы компаниям на год субсидируют 4% ставки по кредиту, а в целом ее размер не превысит 6% годовых. Занять можно 500 млн руб.

Подробнее о поддержке бизнеса государством — в материале «Ъ» «Весна-2020 не вернется».

Источник: Коммерсант