Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олимпийский комитет представил талисманы российской сборной на Играх в Токио

Олимпийский комитет России (ОКР) представил талисманы российской сборной на летних Играх в Токио 2020. Ими стали Мишка-неваляшка и Шапко-кот. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

«Мишка — настоящий весельчак и компанейский парень, который не упустит возможности пошутить»,— прокомментировал комитет публикацию с изображением талисманов в своем Instagram.

«Кот достаточно серьезный, основательный. Иногда может, конечно, и подколоть, но всегда по-доброму»,— отметили в организации.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести.

Ранее стало известно, что ОКР подготовил документ, в котором инструктирует спортсменов о поведении на Олимпиаде и предупреждает о рисках провокаций. В нем предложены заготовленные ответы на вопросы о Крыме, Донбассе, харассменте, Black Lives Matter и допинге. Например, на вопросы про домогательства спортсмены должны отвечать так: «Я с этим никогда не сталкивалась(-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах».

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал Токио лучше всего подготовленным к проведению Олимпийских игр. В городе с 12 июля по 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с ростом числа зараженных оргкомитет Игр решил ввести запрет на посещение соревнований болельщиками.

Источник: Коммерсант