Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНК сообщила о переводе устроившего стрельбу в казанской школе в психбольницу «Бутырки»

Расстрелявший в мае людей в казанской гимназии Ильназ Галявиев переведен после экспертизы в психиатрическую больницу в московском СИЗО «Бутырка». Об этом «РИА Новости» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. Ранее в ОНК заявили, что эксперты признали Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Следственный комитет России (СКР), впрочем, заявил, что до конца обследования еще далеко.

«Согласно нашей информации, его уже перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 после проведения экспертизы»,— сказал господин Мельников. По данным ОНК, экспертизу проводил государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Другие подробности в ОНК не привели.

Ильназ Галявиев обвиняется в массовом убийстве. Он убил семь детей и двух учителей. На допросе он заявил, что считает себя богом и всех ненавидит. СКР говорил, что у Ильназа Галявиева было заболевание мозга, но он не состоял на учете у психиатра. Суд отправил его под арест.

Источник: Коммерсант