Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНК: у Абызова не подтвердился коронавирус

У бывшего министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова не подтвердился диагноз коронавирус, однако он сообщил об обострении неврологического заболевания, сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ольга Дружинина. Ранее Абызова перевели с пневмонией в больницу при СИЗО, а его адвокат Юлий Тай рассказал о подтвержденном COVID-19 у экс-чиновника.

«Диагноз COVID-19 у него не подтвердился. Абызов пожаловался членам ОНК Москвы на плохое самочувствие: на данный момент температура у него нормальная, однако он чувствует слабость и ломоту в мышцах. Абызов сообщил об обострившемся неврологическом заболевании, которое уже давно проявилось у него в СИЗО»,— сказал госпожа Дружинина «Интерфаксу».

Член ОНК добавила, что Михаил Абызов просит о приеме у врача-невролога. Этот специалист, по словам Ольги Дружининой, скоро посетит экс-министра. «Температура и иные показатели в норме, Роспотребнадзор не выявил коронавирусную инфекцию по результатам проведенных тестов»,— добавила она.

27 апреля Абызову стало плохо на заседании суда. Ряд СМИ сообщал, что экс-министра доставляли на заседание на носилках, ФСИН это отрицает.

Михаил Абызов обвиняется в организации преступного сообщества, хищениях и отмывании денег, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, 159, 174 и 289 УК РФ). Он находится в СИЗО с марта 2019 года. В октябре 2020-го суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии у экс-чиновника рекордных 32,5 млрд руб. Защита намерена обжаловать это решение.

Источник: Коммерсант