Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОПЕК+ сообщила о выполнении Россией сделки о сокращении добычи на 96% в октябре

Россия в октябре выполнила соглашение о сокращении добычи нефти стран ОПЕК+ на 96%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы Организации стран—экспортеров нефти и государств, не входящих в нее. Страны ОПЕК+ ранее сообщили, что в октябре выполнили свою сделку на 101% после 102% в сентябре.

В документе альянса отмечается, что участники соглашения из ОПЕК соблюдали свои обязательства на 105%, страны вне ОПЕК — на 96%. Доклад был подготовлен к прошедшему 17 ноября заседанию министерского мониторингового комитета альянса. В нем говорится, что общий объем не выполненных альянсом обязательств с начала сделки на конец октября составляет 2,346 млн б/с.

Комитет ОПЕК+ по итогам встречи не представил предложений по уровню сокращения добычи в 2021 году. Согласно итоговому коммюнике, ожидать рекомендации теперь нужно к встрече стран ОПЕК и не ОПЕК, которая состоится 1 декабря.

Очередной вариант соглашения начал действовать с мая и предполагал сокращение добычи нефти на 9,7 млн б/с на три месяца, а с августа по конец года — на 7,7 млн б/с.

Источник: Коммерсант