Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперштаб назвал эпидемиологическую обстановку в Москве стабильной

Среднесуточный темп прироста новых случаев коронавируса за две недели по состоянию на 2 августа в Москве составляет 0,26%, сообщили в столичном оперативном штабе. По его данным, эпидемиологическая ситуация в городе стабильная. За последнюю неделю выздоровели от COVID-19 на 37,3% больше пациентов, чем за прошлую неделю.

«Число летальных случаев от коронавируса снижается — за последнюю неделю оно сократилось на 34% по сравнению с предыдущей, за месяц — на 55%»,— говорится в сообщении оперштаба в Telegram-канале.

В оперштабе также рассказали о ситуации с пневмонией. «Заболеваемость внебольничными пневмониями сократилась более чем на 50% за месяц»,— сообщили в штабе. Число тяжелых и крайне тяжелых больных остается на низком уровне, за месяц их количество уменьшилось на 24,7%, привели в штабе статистику по заболеваниям COVID-19 и пневмониям.

Ранее о том, что опасности второй волны коронавируса в Москве практически нет, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Количество новых заражений в Москве за последний месяц снизилось на 8%.

Напомним, за последние сутки в России было зарегистрировано 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Накануне прирост составил 5462 человека. Общее число заболевших достигло 850 870 человек.

Источник: Коммерсант