Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орешкин ожидает «революции» в здравоохранении в течение 10–15 лет

Роль российского здравоохранения в ближайшие годы сильно повысится, считает помощник президента по экономическим вопросам Максим Орешкин. По его словам, в течение 10–15 лет в этой сфере произойдет «серьезная революция».

В частности, господин Орешкин ожидает «технологической революции», которая способствует изменению бизнес-процессов, «приводящих к экосистемной модели в здравоохранении». «Нужно понимать, что это (здравоохранение.— “Ъ”) очень большая отрасль и очень важная, и ее роль и значимость будет расти кардинально в ближайшие годы»,— заявил помощник президента на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) (цитата по «РИА Новости»).

Накануне президент Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ сообщил, что в ближайшие годы Россия намерена «существенно нарастить вложения» в ряд проектов, в том числе в сфере высоких технологий и здравоохранения. В декабре 2020-го правительство одобрило план мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Он состоит из шести разделов и охватывает основные аспекты функционирования не только сферы медицинской помощи, но и смежных с ней отраслей — таких, как фармацевтика.

Источник: Коммерсант