Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Организаторы авиасалона МАКС-2021 ввели вход по QR-кодам

Посетители авиасалона МАКС в 2021 году должны будут предоставить справку о вакцинации от коронавируса, сообщается на сайте мероприятия. Организаторы прорабатывают вопрос возможности входа по отрицательному ПЦР-тесту, сделанному не более 72 часов назад. Авиасалон пройдет в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.

«Проход на территорию выставочного комплекса посетителей по обычным билетам возможен при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса,— сообщила пресс-служба.— При этом прорабатывается возможность посещения МАКС-2021 для граждан, не имеющих возможности предоставить QR-код, но располагающих отрицательным ПЦР-тестом, проведенным менее чем за 72 часа до входа на территорию выставочного комплекса».

QR-код о вакцинации или результаты ПЦР-теста нужно предоставить не менее чем за 24 часа до планируемого входа.

Система QR-кодов начала действовать в столице 28 июня. Их необходимо предъявлять в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. Получить QR-код могут только граждане, сделавшие прививку от COVID-19 вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, зарегистрированной в РФ, а также те, кто переболел коронавирусом в течение полугода или имеет отрицательный результат ПЦР-теста (действует 72 часа).