Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основатель «Крошки Картошки» продал часть бизнеса

У сети «Крошка Картошка» в конце 2019 года появился новый совладелец — Денис Деко, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. В декабре он получил долю 50% в компаниях «Краш» и «Сатурн», занимающихся ресторанной деятельностью и имеющих лицензию на товарный знак «Крошка Картошка», а в ноябре-декабре — в других связанных с «Крошкой Картошкой» организациях: «Кивине», «Орионе», «Юнифуде», «Галактике» и «Доминионе».

Единственным владельцем всех семи компаний до этого был Андрей Конончук, отмечает издание. Господин Деко был одним из первых франчайзи. По подсчетам гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, Денис Деко стал совладельцем части бизнеса, которая приносит более 20% совокупной выручки «Крошки Картошки». Вместе с тем в прошлом году выручка сети сократилась и составила 1,8 млрд руб.

В августе стало известно, что совладельцы сети кафе «Крошка Картошка» Андрей Конончук и Виталий Науменко начинают новый ресторанный проект. Речь идет о 20 барах на территории фуд-молла «Депо» в Москве.

Источник: Коммерсант