Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова назвала бессмысленным «день тишины» в условиях интернета и соцсетей

Председатель ЦИК России Элла Памфилова оценила актуальность проведения традиционного «дня тишины» накануне выборов. По ее словам, он теряет смысл при растущей популярности соцсетей. В июле госпожа Памфилова в разговоре с “Ъ FM” говорила, что «день тишины» отменять не стоит.

«День тишины» — день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной. Запрет касается всех видов агитации: роликов на телевидение, материалов в газетах и листовках, дебатов и встреч с избирателями.

«»День тишины» не должен прыгать. Нужен ли он вообще в нынешних условиях? Моя личная точка зрения: в данных современных условиях, когда у нас такие соцсети, когда у нас действительно превалирует интернет, он, наверное, в большей степени бессмысленен»,— сказала на встрече с политологами госпожа Памфилова (цитата по «РИА Новости»).

Глава ЦИКа добавила, что при многодневном голосовании проведение «дня тишины» требует обсуждения. «Надо обсуждать все плюсы и минусы проведения «дня тишины», если многодневное голосование остается»,— уточнила она.

В июле после проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РБК со ссылкой на источники сообщило, что в Кремле обсуждается вопрос отмены «дня тишины». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ. Перед голосование по поправкам «дня тишины» не было.

Источник: Коммерсант