Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова обратилась в МВД из-за проблем со сбором подписей у ряда кандидатов

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова направила обращение министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по факту проблем со сбором подписей у некоторых кандидатов перед выборами в сентябре. Госпожа Памфилова хочет, чтобы к кандидатам по сбору подписей «было максимально корректное отношение» со стороны правоохранителей.

«Я сегодня направила письмо министру внутренних дел РФ Колокольцеву, потому что получила пару жалоб о том, что возникают проблемы у некоторых со сбором подписей… Чтобы со стороны правоохранительных органов во всех регионах было максимально корректное отношение к кандидатам по сбору подписей, чтобы оказывали то необходимое содействие, которое должно быть»,— сказала госпожа Памфилова в ходе заседания Центризбиркома (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что новые нормы избирательного законодательства, касающиеся сбора подписей, вызвали серьезные трудности у непарламентских партий. Наибольшие проблемы в ходе нынешней кампании возникли с требованием к избирателям лично вносить в подписные листы свои данные, что хотят делать не все граждане. Кроме того, выросло число отбракованных листов из-за ошибок в личных данных и подозрений в подделке почерка.

Источник: Коммерсант