Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилову возмутило награждение главы избиркома Петербурга орденом Почета

Глава ЦИКа Элла Памфилова раскритиковала решение наградить главу городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктора Миненко орденом Почета. Награду господину Миненко 11 ноября вручил губернатор Петербурга Александр Беглов по поручению президента России.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В. А. в их числе, естественно, не было. ЦИК России не ходатайствовал даже о благодарности председателю горизбиркома Санкт-Петербурга. Странно было бы ходатайствовать о награждении человека, которому ЦИК России по совокупности его деятельности в избирательной системе оказал недоверие»,— сказано в комментарии госпожи Памфиловой в Telegram ЦИКа.

Губернатор Александр Беглов (справа) вручает главе избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктору Миненко орден Почета

Губернатор Александр Беглов (справа) вручает главе избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктору Миненко орден Почета

Фото: vk.com/stpbik

Она уточнила, что ходатайствовать о награждении также могут губернаторы, и обычно они согласовывают свое решение с Центризбиркомом. «В данном случае никакой информации со стороны губернатора Санкт-Петербурга по этому поводу мы не получали»,— сообщила Элла Памфилова.

В сентябре ЦИК признал неудовлетворительной работу Петербургской избирательной комиссии и выразил недоверие Виктору Миненко. Элла Памфилова напомнила, что результаты работы комиссии признаются неудовлетворительными в третий раз. Она предложила членам горизбиркома досрочно сложить полномочия.

Источник: Коммерсант