Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАО «Газпром» официально изменит место нахождения на Санкт-Петербург

Акционеры головной компании «Газпрома» (ПАО «Газпром») на годовом собрании рассмотрят вопрос об изменении устава компании. Место нахождения ПАО, которое сейчас в уставе прописано как Москва, предлагается заменить на Санкт-Петербург.

«Место нахождения общества: Российская Федерация, город Санкт-Петербург»,— указано в материалах к годовому собранию акционеров (.pdf). Из проекта новой версии устава также убрано положение, позволяющее проводить общее собрание акционеров как по месту нахождения, так и в Санкт-Петербурге. Собрание акционеров состоится 25 июня.

ПАО «Газпром» юридически зарегистрировано в Москве, по адресу: улица Наметкина, дом 16, свидетельствуют данные из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). «Газпром» и его «дочки» переезжают в Петербург с 2006 года, сейчас большинство подразделений группы уже находятся в городе. Штаб-квартира «Газпрома» по завершении переезда будет располагаться в небоскребе «Лахта-центр».

В мае «Газпром» объявил о планах построить небоскреб «Лахта-центр 2» высотой 703 м. По замыслу архитекторов новое здание должно стать вторым по высоте в мире.

Источник: Коммерсант