Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламент Дагестана утвердил отставку спикера

Депутаты Народного собрания Дагестана на внеочередной сессии освободили Хизри Шихсаидова от обязанностей председателя парламента «в связи с выходом на пенсию». Как сообщал “Ъ”, о намерении уйти в отставку спикер объявил двумя днями ранее.

За принятие постановления проголосовали 64 депутата, против — двое, один воздержался, четверо не голосовали. Сам Хизри Шихсаидов на сессии не присутствовал. После завершения голосования первый вице-спикер Сайгидахмед Ахмедов, упомянув о телефонном разговоре с уходящим в отставку руководителем Народного собрания, состоявшемся за час до начала сессии, передал от него слова благодарности всем депутатам, поблагодарив его в свою очередь «от имени всех за совместную работу».

Хизри Шихсаидов занимал пост спикера парламента с февраля 2013 года. Тогда же он занял должность секретаря республиканского отделения «Единой России» (ЕР). Ранее, в 1997–2004 годах, господин Шихсаидов был вице-премьером правительства Дагестана, потом работал главой республиканской Счетной палаты. В 2007-м он стал депутатом Госдумы от региона по спискам ЕР, а в 2011 году переизбрался в ее новый созыв.

Как сообщал “Ъ”, 2 июня президиум генсовета ЕР освободил Хизри Шихсаидова от должности секретаря дагестанской ячейки партии по его собственному желанию. Днем ранее сын господина Шихсаидова Даниял, предположительно, избил депутата-единоросса, который был недоволен результатами праймериз.

Источник: Коммерсант