Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пассажир открыл аварийный выход самолета Москва—Анталья

В Шереметьево в самолете авиакомпании «Россия», который готовился к вылету в Турцию, произошел выпуск аварийного трапа. Представитель авиаперевозчика сообщил «РИА Новости», что инцидент произошел при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, рейс Москва—Анталья задержали из-за мужчины, который открыл аварийный выход из-за духоты в салоне, сообщает телеканал «360».

«Никак не могли “прикурить” самолет. Что-то с электроборудованием. В Шереметьево были проблемы. Соответственно не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход, он открылся. Открылся трап. Соответственно, мы уже никуда не летим. Задержка будет 2,5 часа»,— рассказал «360» один из пассажиров.

«Во время подготовки к вылету рейса Москва—Анталья при невыясненных обстоятельствах произошел выпуск аварийного трапа на второй левой двери. Пассажиры были высажены из самолета. Было оперативно принято решение о замене воздушного судна»,— сообщил представитель авиакомпании. По его словам, задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании «Россия» создана комиссия по расследованию инцидента.

Источник: Коммерсант