Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пассажиропоток российских авиакомпаний в мае вырос в девять раз

Российские авиакомпании в мае увеличили перевозки в 9,2 раза, до 8,78 млн пассажиров, по сравнению с маем прошлого года, следует из данных Росавиации. «Аэрофлот» сохранил первое место по перевозкам среди российских авиакомпаний.

«По оперативным данным, в мае российские перевозчики обслужили 8,78 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,8 млрд пассажиро-километров»,— сообщается на сайте Росавиации.

Лидером по объему авиаперевозок в мае стал «Аэрофлот» (1,61 млн пассажиров), далее идут «Сибирь» — 1,54 млн, «Победа» — 1,24 млн, «Уральские авиалинии» — 761 тыс., «Россия» — 742 тыс. Всего за январь—май перевезено около 33 млн пассажиров, это на 32% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Пассажирооборот составил 67 млрд пассажиро-километров.

По данным Национального рейтингового агентства, основные российские авиакомпании в этом году могут увеличить выручку на четверть, но в целом останутся операционно убыточными. При этом пассажиропоток в зависимости от снятия ограничений на международные полеты может вырасти до 85–87 млн человек с 69 млн в 2020 году.

Источник: Коммерсант