Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пациентов с коронавирусом примет Филатовская больница в Москве

Пациентов с коронавирусом COVID-19 в Москве готова принимать Филатовская больница, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. На 26 марта в России выявлено 840 случаев заражения СOVID-19.

«В кратчайшие сроки перепрофилировали и подготовили к приему больных сразу три корпуса крупнейшего стационара в восточном административном округе. Клиника полностью оснащена и располагает всем необходимым для оказания помощи пациентам, которые заболели или имеют подозрение на инфекцию»,— сказала госпожа Ракова журналистам (цитата по ТАСС).

Больница рассчитана на более чем 1300 коек и более 110 коек в отделении реанимации, имеется 146 аппаратов ИВЛ и два аппарата ЭКМО. По ее словам, в клинике есть все необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты. Палаты полностью оснащены кислородной подводкой и необходимым кислородным оборудованием.

«Корпуса разделены на «грязные» и «чистые» зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями. Работа в обновленных корпусах организована по самым современным стандартам эпидемиологической безопасности. Оборудован шлюз, препятствующий возможному распространению инфекции, через который будут проходить медицинские сотрудники, что гарантирует безопасность пациентов и персонала. Необходимый уровень чистоты воздуха поддерживается специальными бактерицидными установками»,— рассказала госпожа Ракова.

Она уточнила, что пациенты с подтвержденным диагнозом будут находиться отдельно от тех, кто ждет результат теста. Кроме того, в «грязных» зонах клиники для сокращения личных контактов при взаимодействии врачей и диагностических служб используется ЕМИАС.

Напомним, в России подтверждены 840 случаев заражения вирусом COVID-19. За сутки количество заразившихся увеличилось на 182 человека, два зараженных умерли. В среду, 25 марта, президент в обращении к россиянам объявил следующую неделю нерабочей для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Источник: Коммерсант