Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермское «Яблоко» выдвинуло в гордуму кандидатов из оппозиционной коалиции

Пермское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло на выборы в Пермскую городскую думу в пяти округах кандидатов опозиционной коалиции «Плюс один». Это руководитель клиники неврологии Ольга Некрасова (округ №6), председатель ТСЖ Иван Федотовских (округ №22), координатор движения в защиту леса в Кировском районе Перми Юлия Мяленко (округ №10), координатор сообщества «Велосипедизация Перми» Александр Синявский (округ №12) и юрист Борис Хохлов (округ №4). Соответствующие решения приняты на региональной конференции партии.

Председатель регионального отделения Ольга Колоколова в беседе с “Ъ” отметила, что кандидаты заявлялись по-отдельности, а не в составе коалиции. «Заявлялись все через сайт партии и через страницы регионального отделения в соцсетях. Мы посмотрели эти заявки и выбрали кандидатов за их позицию по отдельным вопросам, касающихся жизни Перми»,— пояснила руководитель реготделения.

Коалиция «Плюс один» появилась в Перми в начале апреля этого года. Это объединение гражданских активистов, желающих победить действующих одномандатников-единороссов в гордуме. Ранее часть кандидатов от коалиции подали документы для участия в выборах как самовыдвиженцы. Это экс-координатор пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов (суд признал экстремистскими сеть региональных штабов оппозиционера, но решение еще не вступило в силу в полном объеме), координатор «Диссернета» в Перми (округ №1), корреспондент «Новой газеты» Александра Семенова (округ №21) и журналист Оксана Асауленко (округ №13).

При этом, выдвижение Сергея Ухова было аннулировано территориальной избирательной комиссией Дзержинского района Перми. Это решение принято на основании данных Минюста, выявившего у кандидата наличие ограничений, предусмотренных п. 3.6 ст. 4 Федерального закона №67-ФЗ (причастность к экстремистской или террористической организации).

Источник: Коммерсант