Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков не исключил награждения участников изменения Конституции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что участники процедуры подготовки и принятия поправок к Конституции получат государственные награды. По данным РБК, в Кремле уже начали составлять список чиновников, общественных деятелей и артистов, которым вручат награды.

«Я не исключаю, что сам факт участия в процессе инициирования изменений в Конституцию, формулировке, их юридической обработке и так далее может стать поводом для того, чтобы отметить государственными наградами»,— сказал господин Песков журналистам.

По его словам, «многие не жалели ни сил, ни своего времени» и это может стать основанием для представления к госнаградам. Дмитрий Песков назвал эту ситуацию «нормальной практикой». Он напомнил, что «регулярно многие получают государственные награды, в том числе из рук президента России».

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции прошло с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИКа, за изменения проголосовали 77,92% (почти 58 млн), против — 21,27% (около 16 млн). Явка составила 67,97%.