Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков отрицает стройку в Ново-Огарево

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию «МБХ медиа» о том, что рядом с резиденцией главы государства в Ново-Огарево якобы идет «масштабная стройка». По данным издания, строительные работы ведутся на территории в 10 га, и уже построены больница, спортивный комплекс и гостиница. Господин Песков утверждает, что в Ново-Огарево «нет никаких строек».

«МБХ медиа» сообщило, что строительство началось летом 2020 года. Земля под строительство находится в пользовании Федеральной службы охраны. Стоимость построенных объектов оценивается в сумму от 20 млрд руб. до 50 млрд руб. Как пишет издание со ссылкой на местных строителей и охранников, все построенные объекты — «режимные». При этом ни одного из них нет в госконтрактах, уточняет «МБХ медиа».

Дмитрий Песков во время пресс-колла заявил, что «не располагает информацией про какие-то стройки». «В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, так нет никаких строек»,— сказал представитель Кремля.

Господин Песков добавил, что не читает «запрещенные издания» (в 2018 году сайт «МБХ медиа» по решению Генпрокуратуры внесли в реестр запрещенных интернет-ресурсов, доступ к нему на территории России ограничен). На уточняющий на вопрос о том, что президент не может не знать, если рядом с его резиденцией ведется строительство, Дмитрий Песков ответил: «Ну, я не знаю. Я вам могу только сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек».

Источник: Коммерсант