Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков: прямая линия с Путиным будет «высокотехнологичной»

В этом году в прямой линии с президентом Владимиром Путиным будет участвовать только ведущий, студии со зрителями не будет. Граждане смогут обратиться к президенту «без посредников» при помощи приложения для смартфонов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Прямая линия Владимира Путина пройдет 30 июня, начало в 12:00.

«С президентом будет ведущий, который вместе с президентом к прямой линии готовится, работает со всем массивом вопросов. По понятным соображениям, студии в этом году не будет. Линия высокотехнологичная будет. Упор делается именно на приложение для смартфонов»,— ответил господин Песков во время пресс-колла на вопрос о формате прямой линии.

Дмитрий Песков уточнил, что это приложение позволит любому человеку стать «фактически тележурналистом, радиожурналистом»: без посредников записать свой вопрос, показать то, что хочет, или сформулировать свой вопрос письменно. «Это абсолютно мультиформатное приложение для смартфонов, и на него мы ставим акцент. Я бы так сказал, что девиз этой прямой линии — «без лишних посредников». Люди напрямую общаются с главой государства, со своим президентом»,— сказал пресс-секретарь.

Он также рассказал, что у президента будет возможность видеть «всю палитру» тем, которые объединяют вопросы, и географию страны, то есть где какие вопросы доминируют.

Задать вопрос президенту можно через сайт прямой линии, с помощью видеозвонка через приложение «Москва — Путину», по телефону, СМС и в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Последний раз прямая линия с господином Путиным проходила в 2019 году, в 2020 году ее отменили, включив вопросы граждан в декабрьскую пресс-конференцию президента.

Источник: Коммерсант